【主题教育】yh86银河国际组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

发布者:yh86银河国际发布时间:2023-06-05浏览次数:252

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实加强理论学习,促进互学共建,推动宣传思想文化工作,6月2日下午,yh86银河国际(中国)有限公司党总支组织师生党员前往龙亢镇新四军淮上办事处旧址和怀远县天兆石榴基地参观见学,感悟初心和使命。



       龙亢镇新四军淮上办事处旧址是全国仅有的19个红色抗日根据地之一,同时也是新四军四师办事处所在地。在讲解员的带领下,同学们依次参观了彭雪枫下榻处、刘少奇下榻处,三进淮上、寻梦淮上、淮上英烈、鱼水情深展室,认真聆听了彭雪枫将军领导新四军三进淮上抗日的历史,到场同学受益匪浅,感触颇深:今天的幸福生活来之不易,要继承传统,追求真知;树立远大志向,立足当前,脚踏实地,虚心学习,不断进取;为实现中国梦而发奋读书,踏着伟人的足迹奋勇前进。

 在参观龙亢镇新四军淮上办事处旧址的过程中,我院党总支书记徐键组织全体师生实地开展了一堂主题党课教育活动围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求以及贯穿其中的立场观点方法党的二十大的战略部署和目标任务”等5个方面,带领大家一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,回顾艰苦奋斗历程,筑牢信仰之基补足精神之钙把稳思想之舵,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。 



       新四军淮上办事处旧址参观见学活动结束后,师生党员代表来到了怀远县天兆石榴基地,县乡村振兴局社会扶贫股负责人宋凯及企业市场总监陈静思对我院一行的来访表示热烈欢迎,双方随后进行了座谈交流。会上,学院师生认真听取了关于企业发展现状、现阶段面临问题以及未来发展规划的报告。刘冬华院长向企业介绍了学院的发展历史、办学特色、师资力量、专业建设等情况,希望双方能够以此次见学活动为契机,合力谋划校企深入合作,共建人才资源库。

       徐键认真聆听了双方的交流内容,他指出,yh86银河国际响应教育部、省教育厅和学校关于开展“访企拓岗促就业”的指示精神,落实“访企拓岗”工作任务,让学院师生近距离走进企业感受企业文化,了解企业的人才观和用人需求,旨在促进校企共同搭建广阔平台,强化见习实习举措,促进毕业生高质量就业。本次校企交流内容务实,沟通细致,政府和企业代表给予了学生建设性的指导,引导学生探寻理论学习与企业实际应用间的差异,鼓励学生不断提高个人综合素质。当前yh86银河国际正扎实推进主题教育,此次“访企拓岗”正是大兴调查研究、推进主题教育见行见效的重要举措。下一步,学校要持续创新人才培养理念,优化人才培养模式,将主题教育激发出来的动力体现到做好今年毕业生就业工作上来,并以此次交流为契机,进一步加强校企合作、校企联动,为毕业生高质量就业打下良好基础。



       通过参观学习,党员们重温了党的光辉历史,进一步激发了爱党爱国爱社会主义的巨大热情。于此同时,企业见学活动有助于yh86银河国际多渠道拓展就业岗位,全方位提升就业能力,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,牢牢把握高质量发展这一首要任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步推动主题教育落地生根、开花结果。学院将继续推动主题教育走深走实,进一步增强对党员的思想政治引领和社会主义核心价值观的培育,切实加强党员政治教育、党性教育。(文/陈海峰 图/方杰 审/徐键)

yh86银河国际-yh86银河国际(中国)有限公司-首頁|欢迎您